voblya_river: 40tkii (Default)
[personal profile] voblya_river
В копилку прохладных историй о непревзойденной и фантастически эффективной...
Вывод довольно простой - попытки кацомольско-коммунячьей блядвы косплеить производство современной техники, завозя на заводы тонны современного оборудования, но при этом гнобя безденежьем и уничтожая закукливанием внутри себя весь профессиональный ИТР-персонал - обречены на провал.
Для тупоголовых сапогов и прочих спортсменов в погонах никак не дойдет, что хорошие изделия делают коллективы свободных людей, имеющих свое мнение, и умеющих его сказать в рыло тупому кацомольцу из Масквабада. Понятное дело, что существование таких сообществ людей в сАвеЦкай России - не укладывается в структуру вертикали.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] afirsov в "Зато через год узнаем, что поселок стал еще краше!"


Военные не любят выносить ссор из избы, когда дело касается проблем в своей повседневной жизни (вроде все расписывались «стойко переносить лишения службы»?), и лишь год-два спустя «события» всплывают подобные сообщения: медалью «За Храбрость» («Нау Сена») награжден лейтенант-командор Викаш Кумар Нарвал.

«3 августа 2015 г. во время обычного тренировочного полета на МиГ-29К (планер 802) произошло разрушение конструкции – отлетела большая часть секции правого закрылка, ударив по оперению самолета, вызвав заметные нарушения в управляемости. Авария произошла во время захода на посадку на высоте всего 400 м... Встретившись с внештатной ситуацией на борту, офицер, проявив подлинный профессионализм, хладнокровие, сохраняя управляемость самолетом, сумел произвести посадку на авиабазе Ганса».

Сам факт аварии МиГ-29К, вероятно, событие отнюдь не из разряда сенсаций – освоение любого нового самолета идет с известными трудностями. Так, Центральный аудит Индии выпустил доклад, что в 2014-15 финансовом году боеготовность парка палубных истребителей поддерживалась на уровне 37,6% для МиГ-29К и 47% для двухместного МиГ-29КУБ. Несмотря на свой номер – «29», корабельный «МиГ» уже имеет мало общего собственно с МиГ-29. Новое крыло, оперение, серьезные изменения по фюзеляжу, не говоря уж об оборудовании (ЭДСУ и т.п.). Не удивительно, что «сухопутный» вариант самолета получил новое обозначение – МиГ-35. В принципе нам повезло, что первые серийные МиГ-29К получили индусы, но это не значит, что и на наших корабельных истребителях исключены проблемы, с которыми сталкиваются в Индии. Поэтому срочное «выталкивание» авианосца в «Средиземку» кроме возможных проблем с эксплуатацией еще не доведенных и не достаточно освоенных службами самолетов вряд ли что принесет, за исключением мечты о «первом применения палубной авиации Россией». Самое прикольное, что «первое» уже было более 100 лет назад как раз в этом регионе. И именно 100 лет назад - 25 августа 1916 г. наши корабельные самолеты бомбили болгарскую Варну.


Almaz1
Крейсер "Алмаз" с гидросамолетами на борту направляется к турецкому берегу во время Первой мировой

PS. На заставке вчерашнее летное происшествие с индийским МиГ-29К: на взлете сорвало один из подвесных топливных баков, который упал на ВПП и взорвался. Пилот получил после взлета приказ сбросить второй бак в море. Но после некоторых попыток бак сбросить не удалось. Зато при заходе на посадку бак таки отделился...

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

voblya_river: 40tkii (Default)
voblya_river

August 2025

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios