voblya_river: dobryi (abibas wolf sport)
[personal profile] voblya_river
Originally posted at У работников РЖД от Китая психика ломается


С 2002 года от Шанхая до аэропорта Пудун движется регулярный поезд на магнитной подушке (Маглев) китайского производства. Скорость не слишком большая, не намного больше 400 км/час. В КНР сейчас разрабатывают поезда со скоростью в 600-700-900 км/час, Но 400 км/час это старая, надежная синица в руках, а не журавль в небе.

Теперь читаем - http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/pervye-skorostnoy-poezd-na-magnitnoy-podushke-postavyat-v-kitay-v-etom-godu/  виа http://yaoayao.livejournal.com/2279507.html
Первые поезд на магнитной подушке (Maglev) для работы со скоростью 160 километров в час поставят в Китай в этом году, сообщает China Daily со ссылкой заявление топ-менеджера CRRC Zhuzhou Electric Locomotive Co Ltd. Об этом сообщает ТАСС.

Вице-президент и финансовый директор CRRC Zhuzhou Electric Locomotive Чжан Лицян отметил, что до конца 2018 года будет запущена автоматическая линия по производству поездов Maglev. Выпускаемые линией поезда будут работать в провинции Хунань в центральном Китае, где в прошлом году была запущена в эксплуатацию первая в Китае линия маглев, спроектированная для движения поездов со скоростью до 100 км/час.

Во первых, первая линию уже давно функционирует от Шанхая до Пудуна со скоростью 420 км/час, во вторых, не в Китай поставят, а сами китайцы произведут, в третьих, низкая скорость говорит о производстве внутригородского транспорта типа трамвай, где скорость в 100 км/час из-за остановок через километр явно избыточна, в четвертых, уж не надо выдавать за достижение то, что для КНР отнюдь не достижение. Для РФ, конечно, китайский трамвай, мчащийся от Москвы до Петербурга со скоростью 160 км/час это круто, но у китайцев для таких дистанций и более используются старые, проверенные поезда, развивающие скорость свыше 300 км/час.

Понимаю, что отсталость России такова, что поезд на магнитной подушке, развивающий скорость до 420 км/час, даже за 15 лет эксплуатации остается чудом, уже реальная квантовая связь в голове не укладывается, средняя зарплата китайского рабочего на стройке в Шанхае в 1300 баксов в месяц понимается как чудовищная расточительность, но мир вне РФ ушел далеко вперед.





VR: Ничего вы не понимаете!
Зато у нас есть “сирийский экспресс” и Кузя бороздит просторы океанофф!
А китаесы зассали лезть в Сирию и сосут у наших Бурхановичей по длине яхт! И недвиги в Ландоне у китаесов мало – а вот у наших скрепо-духовных её до жопы! Потому что надо хорошо работать!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

voblya_river: 40tkii (Default)
voblya_river

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 789
10 11121314 1516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios