voblya_river: 40tkii (Default)
[personal profile] voblya_river
VR: тот не частый случай, когда ты вдруг оказываешься от первого до последнего слова согласен с мнением человека, который по политическим взглядам – как бы не на противоположном конце политического спектра.

Это говорит о том, что описываемое явление – это такой адский трэш, что даже при взглядах с разных сторон – получается одна и та же картина, вплоть до оттенков.

Верола очень точно описывает стержневую суть савецкаго эРэФийского Бантустана – тотальная звериная русофобия всех коммунячьих отрыжек в Кремле, будь это хоть кондовый савецкый коммуняка Гайдар, хоть любой иной савецкый коммуняка, или опогоненый холуй – главный тезис его отношении к порабощенному в 1917 году русскому народу будет простой – вы гавно и расходный материал, чтобы вы быстрее дохли в нищите – мы, савецкые коммунисты низведем вас до состоняие совершенно нищего и бесправного тяглового скота, доля оплаты труда которого будет ничтожной (1/3) по сравнению с любой развитой капиталистической экономикой. ГУЛАГ и геноцид несогласных – влажная мечта любого свидомого коммунячья в эРэФии.




Originally posted by Verola at Разница между Путиным и Гайдаром
Интересное обсуждение в СССР вернулся.... Даже любители путинизма и СССР согласны с тем, что системы очень похожи, но есть те, кому СССР всё-таки нравится больше, а есть те, кому путинизм.

В пользу путинизма подчеркивают расширение прав личной собственности (расскажите об этом владельцам квартир в сносимым пятиэтажках) и прав на выезд за рубеж (вообще-то 70% граждан не стали получать загранпаспортов). Но всё верно — личной собственности стало больше, а зарубеж просто выпихивают теперь, а не то, что не пускают.

В пользу СССР отмечают, что путинизм не даёт таких социальных гарантий, как давал развитой социализм: всем работа, крыша над головой, бесплатная медицина. К тому же СССР строил, создавал много и многое, а путинисты не строят.

Первое особенно интересно, потому что эти "социальные гарантии" — то, о чём Путин говорит непрерывно. Это то, что собственно его держит у власти. Люди отказались от свободы, собственности, отказались от элементарного человеческого достоинства здесь, чтобы иметь эти самые "социальные гарантии". И что??? Их всё-таки так и нет? Или они таки есть?

Ведь именно поэтому нельзя свергать воров. С ними исчезнут гарантии, которые они нам всем выдали. На словах.

Но если посмотреть внимательнее, то становится ясно, что политика коммуниста Гайдара и политика коммуниста Путина — и отличались всегда ровно этим — СЛОВАМИ.

Оба считали граждан страны полным говном, расходным материалом. Оба бесконечно презирали основные принципы капитализма: свободу слова, свободу на предпринимательство, свободу на выбор правительства. Оба и и не думали, конечно, начинать строить капитализм, о котором оба не имели ни малейшего представления.

Но только Гайдар-Ельцин-Чубайс так прямо и говорил "вы говно и сдохнете под забором, а Березовский и Рыболовлев получат миллиарды в управление", а Путин говорит "мы никому не позволим повышать тарифы на ЖКХ, мы позаботимся о гарантиях для наших граждан". А потом молча отдает те же миллиарды долларов Усманову, Тимченко и Ротенбергам, теперь еще и подвластных ему полностью, и не делая из этого громкого шоу на ТВ.

То есть узколобый и гнусноватый Путин ничем не отличается от гнусного и узколобого Гайдара — АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. Но поёт он слаще, просто сладко, и этого оказывается достаточно. Вот она — волшебная сила слова.

А насчет строительства — всё ещё проще. Советское Политбюро владело страной и строило ее, пусть худо, бедно и кособоко, а Путин превратил абсолютно ту же систему в огромную соковыжималку золота и долларов. Это же надо из такой нищей и одряхлевший страны выжимать по $100-$200 миллиардов долларов ежегодно! Добыча нефти и газа побила советские рекорды, китайцев пустили рыться в любых военных разработках.

Продаётся абсолютно всё, превращается в золото и доллары и выводится так, что и концов не найдешь. Все путинские олигархи — кого не схвати — граждане Финляндии, Швейцарии, Великобритании, США и т.д. Они качают из России золото водопадами. Профицит торговли больше, чем у Германии в иные месяцы!!! Невероятный, сказочный поток денег из страны, где на лекарства для больных СПИДом нет денег и на детей с раком.

Россия штампует долларовых миллиардеров, отставая только от США и Китая! Но сравните размеры и мощь тех экономик и микроскопической российской. Вот из такого маленького говна Путин делает столько конфет. Гениален в своём роде.

Но да. Долларовыми миллиардерами всё же станут далеко не все. Вернее никто. Все кандидатуры заняты и утверждены. А ты не завидуй — пригни голову пониже и честно трудись. От зари до зари. И тогда, если окажешься здоровым и не заболеешь, и не заведешь много детей, и родители тебе оставят свою квартиру — вот тогда, к старости, сядешь на подержанную Тойоту Короллу и поедешь — как кум королю.

Но уж человеческое достоинство, извини. Этого тут не предлагается. Не хочешь же ты, чтобы злобный Навальный лишил тебя этой Короллы?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

voblya_river: 40tkii (Default)
voblya_river

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 789
10 11121314 1516
17181920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios