voblya_river: 40tkii (Default)
[personal profile] voblya_river
VR: тот не частый случай, когда ты вдруг оказываешься от первого до последнего слова согласен с мнением человека, который по политическим взглядам – как бы не на противоположном конце политического спектра.

Это говорит о том, что описываемое явление – это такой адский трэш, что даже при взглядах с разных сторон – получается одна и та же картина, вплоть до оттенков.

Верола очень точно описывает стержневую суть савецкаго эРэФийского Бантустана – тотальная звериная русофобия всех коммунячьих отрыжек в Кремле, будь это хоть кондовый савецкый коммуняка Гайдар, хоть любой иной савецкый коммуняка, или опогоненый холуй – главный тезис его отношении к порабощенному в 1917 году русскому народу будет простой – вы гавно и расходный материал, чтобы вы быстрее дохли в нищите – мы, савецкые коммунисты низведем вас до состоняие совершенно нищего и бесправного тяглового скота, доля оплаты труда которого будет ничтожной (1/3) по сравнению с любой развитой капиталистической экономикой. ГУЛАГ и геноцид несогласных – влажная мечта любого свидомого коммунячья в эРэФии.




Originally posted by Verola at Разница между Путиным и Гайдаром
Интересное обсуждение в СССР вернулся.... Даже любители путинизма и СССР согласны с тем, что системы очень похожи, но есть те, кому СССР всё-таки нравится больше, а есть те, кому путинизм.

В пользу путинизма подчеркивают расширение прав личной собственности (расскажите об этом владельцам квартир в сносимым пятиэтажках) и прав на выезд за рубеж (вообще-то 70% граждан не стали получать загранпаспортов). Но всё верно — личной собственности стало больше, а зарубеж просто выпихивают теперь, а не то, что не пускают.

В пользу СССР отмечают, что путинизм не даёт таких социальных гарантий, как давал развитой социализм: всем работа, крыша над головой, бесплатная медицина. К тому же СССР строил, создавал много и многое, а путинисты не строят.

Первое особенно интересно, потому что эти "социальные гарантии" — то, о чём Путин говорит непрерывно. Это то, что собственно его держит у власти. Люди отказались от свободы, собственности, отказались от элементарного человеческого достоинства здесь, чтобы иметь эти самые "социальные гарантии". И что??? Их всё-таки так и нет? Или они таки есть?

Ведь именно поэтому нельзя свергать воров. С ними исчезнут гарантии, которые они нам всем выдали. На словах.

Но если посмотреть внимательнее, то становится ясно, что политика коммуниста Гайдара и политика коммуниста Путина — и отличались всегда ровно этим — СЛОВАМИ.

Оба считали граждан страны полным говном, расходным материалом. Оба бесконечно презирали основные принципы капитализма: свободу слова, свободу на предпринимательство, свободу на выбор правительства. Оба и и не думали, конечно, начинать строить капитализм, о котором оба не имели ни малейшего представления.

Но только Гайдар-Ельцин-Чубайс так прямо и говорил "вы говно и сдохнете под забором, а Березовский и Рыболовлев получат миллиарды в управление", а Путин говорит "мы никому не позволим повышать тарифы на ЖКХ, мы позаботимся о гарантиях для наших граждан". А потом молча отдает те же миллиарды долларов Усманову, Тимченко и Ротенбергам, теперь еще и подвластных ему полностью, и не делая из этого громкого шоу на ТВ.

То есть узколобый и гнусноватый Путин ничем не отличается от гнусного и узколобого Гайдара — АБСОЛЮТНО НИЧЕМ. Но поёт он слаще, просто сладко, и этого оказывается достаточно. Вот она — волшебная сила слова.

А насчет строительства — всё ещё проще. Советское Политбюро владело страной и строило ее, пусть худо, бедно и кособоко, а Путин превратил абсолютно ту же систему в огромную соковыжималку золота и долларов. Это же надо из такой нищей и одряхлевший страны выжимать по $100-$200 миллиардов долларов ежегодно! Добыча нефти и газа побила советские рекорды, китайцев пустили рыться в любых военных разработках.

Продаётся абсолютно всё, превращается в золото и доллары и выводится так, что и концов не найдешь. Все путинские олигархи — кого не схвати — граждане Финляндии, Швейцарии, Великобритании, США и т.д. Они качают из России золото водопадами. Профицит торговли больше, чем у Германии в иные месяцы!!! Невероятный, сказочный поток денег из страны, где на лекарства для больных СПИДом нет денег и на детей с раком.

Россия штампует долларовых миллиардеров, отставая только от США и Китая! Но сравните размеры и мощь тех экономик и микроскопической российской. Вот из такого маленького говна Путин делает столько конфет. Гениален в своём роде.

Но да. Долларовыми миллиардерами всё же станут далеко не все. Вернее никто. Все кандидатуры заняты и утверждены. А ты не завидуй — пригни голову пониже и честно трудись. От зари до зари. И тогда, если окажешься здоровым и не заболеешь, и не заведешь много детей, и родители тебе оставят свою квартиру — вот тогда, к старости, сядешь на подержанную Тойоту Короллу и поедешь — как кум королю.

Но уж человеческое достоинство, извини. Этого тут не предлагается. Не хочешь же ты, чтобы злобный Навальный лишил тебя этой Короллы?

Profile

voblya_river: 40tkii (Default)
voblya_river

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 789
10 11121314 1516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:51 am
Powered by Dreamwidth Studios